Ingredientes
Chocolate para taza 200 gramos
Harina leudante 300 gramos
Huevos 5 unidades
Azúcar 350 gramos
Manteca 200 gramos
Nueces, Maní, Almendras picadas 200 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Harina leudante 300 gramos
Huevos 5 unidades
Azúcar 350 gramos
Manteca 200 gramos
Nueces, Maní, Almendras picadas 200 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Manos a la masa
01
Preparación de los brownies
Derretir a baño maría el chocolate con la manteca. Mientras tanto en la batidora, batir a punto letra o punto blanco, los huevos, el azúcar con la esencia de vainilla.
Luego agregar a esta preparación el chocolate derretido, mezclando en forma envolvente.
A continuación, sumar la harina de a poco, tamizándola, también revolviendo en forma envolvente.
Por último, agregar las frutas picadas. Mezclar muy bien.
Manos a la cocción
02
Preparación de la placa y el horno
Enmantecar y enharinar una placa para horno de aproximadamente 30 cm por 40 cm. Precalentar el horno unos minutos.
Sobre la placa verter la preparación y esparcir hasta los bordes de forma pareja.
Cocinar en horno medio 180° - 190° y cocinar por 30 minutos. Dejar enfriar un poco, cortar en cuadrados de 6 cm y ... comerrrr!
Como anticipé esta receta tiene más ingredientes y por eso también resulta más costosa.
Claro que salen muchas más porciones, por lo menos 30 cuadrados de 6 cm cada uno considerando una placa de 30 por 40 centímetros.
Yo hice una mezcla de frutos, entre nueces y almendras, pero podés usar todas nueces, todas almendras o todo maní.
Y para el chocolate, después de muchos años de usarlo en repostería, sigo recomendando una de las mejores marcas... mirá la foto 1... arriba.
En fin, te vas a sacar las ganas de comer algo muy rico, dulce, con el mejor chocolate y toda la energía de los frutos secos.