Ingredientes
Naranjas o Mandarinas 4 /5 unidades
Alcohol 3/4 litros
Azúcar 700 gramos
Agua 750 cc
Alcohol 3/4 litros
Azúcar 700 gramos
Agua 750 cc
Manos a la fruta
01
Preparación de las cáscaras
Colocar las cáscaras de las naranjas o mandarinas en un frasco de boca ancha con el alcohol.
Dejar reposar así por 3 o 4 días hasta que el alcohol se torne de color naranja o amarillo, dependiendo del color de la fruta.
Cuando esto suceda, colar y pasarlo a otro recipiente previamente esterilizado. Reservar.
Manos al licor
02
Preparación del almibar y embotellado
En una olla, colocar el agua y el azúcar. Cocinar a fuego lento por el término de 3 a 5 minutos hasta lograr el punto "Hilo Flojo".
Este se logra, cuando al colocar unas gotitas de almíbar entre los dedos, al separarse se forma un hilo finito, que se corta enseguida.
Dejar enfriar bien.
En un recipiente, esterilizado, unir ambos líquidos, de preferencia al almíbar agregar el alcohol de esta manera se puede ir probando el sabor para que no quede tan fuerte en alcohol. Esto quedará a gusto.
Embotellar (en botellas previamente esterilizadas), y guardar en lugar seco, ventilado y preferentemente oscuro durante 15 días antes de tomar.