Ingredientes
Para 3 ó 4 comensales de buen comer
Pollo grande 1 unidad ó
Patas muslo y pechugas 6 unidades en total
Ajo 1 cabeza
Panceta salada 250 gramos
Vino blanco seco 500 cc
Ramas de romero fresco 2 unidades
Aceite para dorar 5 cucharadas soperas
Sal y pimienta a gusto
Para acompañar:
Pollo grande 1 unidad ó
Patas muslo y pechugas 6 unidades en total
Ajo 1 cabeza
Panceta salada 250 gramos
Vino blanco seco 500 cc
Ramas de romero fresco 2 unidades
Aceite para dorar 5 cucharadas soperas
Sal y pimienta a gusto
Para acompañar:
Manos a la cocción
01
Preparación de la masa
Descuartizar el pollo en partes más o menos iguales y quitar toda la piel, menudos y excedentes. Lo mismo si se utilizan las presas como pata muslo y pechugas.
Calentar muy bien una olla ó sartén grande con el aceite. Colocar las presas y dorar muy bien todas las partes, bien bien. Quitar el pollo de la olla y agregar el ajo.
Pelar los ajos y aplastar apenas con las manos cada diente. Si se desea puede quitarse el germen del centro.
Dorar sin que se queme. Cortar la panceta en tiras no muy finas, y dorar también un poco junto al ajo. Ahora volver a colocar el pollo y los ramitos de romero. Cocinar a fuego medio, agregando el vino blanco cada tanto, para que quede jugo en la base de la olla.
Por último, probar su sabor, si es necesario salar y pimentar.
Servir con papas de la manera que más guste.