Ingredientes
Las cáscaras
Naranjas 5 / 6 unidades
El jugo
Pomelo 1 unidad (se puede optar por reemplazar el jugo de una naranja por el del pomelo)
Limón 1 unidad
Sal gruesa a gusto
1 parte de cáscaras sin lo blanco ya hervidas
1 parte de azúcar
1 parte de jugo de cítricos
Naranjas 5 / 6 unidades
El jugo
Pomelo 1 unidad (se puede optar por reemplazar el jugo de una naranja por el del pomelo)
Limón 1 unidad
Sal gruesa a gusto
1 parte de cáscaras sin lo blanco ya hervidas
1 parte de azúcar
1 parte de jugo de cítricos
Manos a las naranjas
01
Preparación de la fruta
Pelar las naranjas de manera que quede lo menos posible de la parte blanca de la cáscara. Luego cortarlas en tiritas bien finitas y cocinarlas con agua y sal hasta que estén tiernas.
Colar y enjuagar.
Medir con una taza, las partes:
1 parte de cáscaras sin lo blanco ya hervidas
1 parte de azúcar
1 parte de jugo de las naranjas y /o el pomelo
Manos al dulce
02
Preparación del dulce
Colocar en una olla y cocinar estos ingredientes (las cáscaras, el azúcar, el jugo) y algunas semillas para que larguen la pectina natural. Cocinar desde el momento que empieza a hervir y durante 40 minutos en fuego suave. Mientras, cada tanto revolver con cuchara de madera, cuidando la cocción.
Pasados los 40 minutos, agregar el jugo de un limón y seguir la cocción hasta lograr la consistencia del dulce. Para esto se recomienda cada 5 minutos, ir probando en un platito un poco de la preparación y volcar para ver si se desliza demasiado.
Poner en frascos previamente esterilizados y dejar enfriar. Tapar.
La combinación perfecta: tostadas, queso blanco y dulce de naranjas.