Ingredientes
Trigo Burgol 250 gramos
Cebolla morada 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Morrón verde y/o rojo 1/2 unidad entre los dos
Aceite de oliva 1 pocillo de café
Vinagre de manzana 2 cucharadas
Pereji picadito 1 cucharadita
Sal y pimienta a gusto
Cebolla morada 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Morrón verde y/o rojo 1/2 unidad entre los dos
Aceite de oliva 1 pocillo de café
Vinagre de manzana 2 cucharadas
Pereji picadito 1 cucharadita
Sal y pimienta a gusto
Manos a la trigo
01
Preparación del trigo
En un bol colocar el trigo y volcar un litro de agua caliente. Dejar reposar 30 minutos hasta que el trigo haya absorbido la mayor agua posible. Una vez pasado ese tiempo, colar con un cernidor y envolver el trigo remojado en un repasador. Exprimir suavemente el agua restante. Dejar enfriar unos 15 minutos en la heladera, mientras se preparan las verduras.
Manos a la ensalada
02
Preparación de las verduras y condimentos
Picar la cebolla y los morrones bien chiquitos. Rallar la zanahoria. Colocar en una ensaladera el trigo y las verduras antes preparadas.
En una salsera colocar el aceite de oliva, el vinagre de manzana, pereji fresco picado, sal y pimienta. Mezclar muy bien y reservar para condimentar la ensalada a gusto de los comensales.
En esta ocasión, como se ve en la imagen, el menú no fue muy vegetariano... la acompañé con una milanesas fritas de pollo. El burgol es muy rico en vitamina y proteínas. Mirá la receta paso a paso de cómo hacer Hamburguesas de Trigo Burgol → AQUI