Ingredientes
Ingredientes para 1 medida
1 taza de harina = a 200 gramos
Harina común 1 taza
Fécula de Maíz 1/4 de taza
Sal 1/2 cucharadita
Manteca 100 gramos
Yema de huevo 1 unidad
Queso rallado 100 gramos
Yema de huevo para pintar, 1 unidad
1 taza de harina = a 200 gramos
Harina común 1 taza
Fécula de Maíz 1/4 de taza
Sal 1/2 cucharadita
Manteca 100 gramos
Yema de huevo 1 unidad
Queso rallado 100 gramos
Yema de huevo para pintar, 1 unidad
Manos a la masa
01
Preparación del bollo
Mezclar y tamizar la harina con la fécula de maíz y la sal. Colocar sobre la mesada y hacer un hoyo en el centro y agregar la manteca en trocitos y el queso. Desmenuzar con los dedos estos estos ingredientes, colocar la yema.
Continuar con las manos, apretando para unir todo en un bollo.
Manos a las masitas
02
Preparación de las masitas
Aplastar un poco con las manos el bollo, puede que resulte un poco seca y no logre juntarse, entonces humedecer un poco las manos con agua y unir. Con el palo enharinado seguir aplastando y estirar hasta un espesor de 5 mm. Con un corta pasta, hacer las masitas.
Encender el horno, precalentar unos 10 minutos en fuego moderado. Colocar en una placa, no se necesita lubricar, y luego pintarlas con 1 yema de huevo batido.
Cocinar durante 15 a 20 minutos.
Dejar enfriar, y a disfrutar.