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Licor de poleo
Ingredientes
Hojas de Poleo 2 cucharadas
Alcohol 500 cc
Azúcar refinada 600 gramos
Agua 500 cc
Alcohol 500 cc
Azúcar refinada 600 gramos
Agua 500 cc
Manos al licor
01
Preparación de las hojitas y almibar
Colocar el poleo en un frasco grande con el alcohol y dejar reposar durante dos días.
Pasado ese tiempo, preparar el almíbar con el azúcar y el agua: en una cacerola colocar ambos ingredientes, se deja así sin revolver, hasta que rompa hervor. Retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez bien frío, se agrega al alcohol (previamente quitarle las hojitas) y con cuchara de madera se mezcla muy bien. Embotellar y reservar… por un par de días.
Siempre los licores son más ricos si se dejan estacionar unos días antes de probarlos.
Otra opción que ya compartí es el licor de naranjas o mandarinas, mirá AQUÍ
También del Libro de Doña Petrona, otra receta:
Licor de Té
Té 1 cucharada
Agua 750 cc
Azúcar refinada 750 gramos
Vainilla 1 chaucha
Alcohol 400 cc
Poner el té en una cacerola, el agua, el azúcar, la chaucha de vainilla, se deja hervir durante 10 minutos, se retira, se pasa por un colador y se le agrega el alcohol. Pasar por un papel de filtro y dejar en reposo unos días antes de servirlo.
También del Libro de Doña Petrona, otra receta:
Licor de Té
Té 1 cucharada
Agua 750 cc
Azúcar refinada 750 gramos
Vainilla 1 chaucha
Alcohol 400 cc
Poner el té en una cacerola, el agua, el azúcar, la chaucha de vainilla, se deja hervir durante 10 minutos, se retira, se pasa por un colador y se le agrega el alcohol. Pasar por un papel de filtro y dejar en reposo unos días antes de servirlo.