Trending
Bondiola de cerdo a la cerveza Dulce Beso
Ingredientes
Bondiola de cerdo 1 unidad
Manteca 70 gramos
Aceite 3 cucharadas
Cebolla común 1unidad
Cebolla de verdeo 2 unidades
Ajo Puerro 1 unidad
Ajo 4 dientes aplastados*
Zanahoria 1 unidad
Morrones 1/2 unidad de verde y 1/2 unidad de rojo
Mostaza 100 gramos
Miel 3 cucharaditas de té
Cerveza negra 750cc
Sal, pimienta y ají molido a gusto
Crema de leche 200 cc
Manteca 70 gramos
Aceite 3 cucharadas
Cebolla común 1unidad
Cebolla de verdeo 2 unidades
Ajo Puerro 1 unidad
Ajo 4 dientes aplastados*
Zanahoria 1 unidad
Morrones 1/2 unidad de verde y 1/2 unidad de rojo
Mostaza 100 gramos
Miel 3 cucharaditas de té
Cerveza negra 750cc
Sal, pimienta y ají molido a gusto
Crema de leche 200 cc
Manos a la cocina
01
Preparación de la carne y verduras
En una olla grande, calentar y derretir la manteca con el aceite. Dorar la bondiola por lo menos 5 minutos de cada lado. Sacar de la olla por un momento la bondiola y rehogar las cebollas y los ajos. Volver a poner la bondiola y sumar el resto de las verduras: los morrones, la zanahoria cortadas en rodajas finas, salpimentar y condimentar con el ají molido. Cocinar muy bien por 30 minutos.
Aparte mezclar la mitad de la cerveza con la mostaza y las cucharaditas de miel. Agregar esto a la preparación.
El resto de la cerveza se va sumando cada tanto hasta terminar la cocción. Lo ideal es dejarla al menos 2 horas.
Para terminar, 10 minutos antes de apagar el fuego, incorporar los 200 cc de crema de leche.
Manos al plato
02
Presentación y guarnición
Cortar en rodajas no tan gruesas y servir en el plato con abundante salsa acompañada de las verduras. Este plato va perfecto con un buen puré de papas. En los tips, se podrán ver otras opciones.
¡Buen provecho!
Más cerveza
Sellado de la carne
Agregado de verduras
Mezcla de cerveza+miel+mostaza
Ajos aplastados: ni bien retirar el diente de la cabeza de ajo, con una cuchilla ancha lo aplastás sobre la tabla o mesada sin pelarlos. Así se adicionan a la preparación. Luego antes de servir, quitar la pielcita y así se pueden agregar o no al plato. De esta manera queda todo el sabor del ajo en la salsa sin comerlo directamente si hubiera estado picado por completo.
Las guarniciones posibles:
Receta del Puré de Papas
Receta de Papas Fritas
Arroz Basmati (sin saborizar)
Receta del Puré de Papas
Receta de Papas Fritas
Arroz Basmati (sin saborizar)